O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.

Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Torta Holandesa




Torta Holandesa


Creme
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 g)
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite.
- Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo.
- Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
- Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
- Em outra etapa, coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
- Finalmente, retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
- Bata por mais 1 minuto. Reserve.


Ganache

Ingredientes:

- 50g de chocolate meio amargo picado

- 100g de chocolate ao leite picado

- ½ colher (sopa) de azeite de oliva

- ½ caixinha de creme de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- ½ colher (sopa) de glaçúcar peneirado


Modo de fazer:

- Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente.

- Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter.

- Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar. Mexa e reserve.


Para montar a Torta: 2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha)


Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro


Montagem

- Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.

- Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.

- Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.

- Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios (Veja a foto).

- Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho.

- Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta bem gelada. Espalhe com colher ou espátula até ficar liso.

- Leve para gelar no freezer ou congelador.

- Retire o aro e sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUE BOM QUE VEIO ME VISITAR. VOLTE LOGO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGEM EM DESTAQUE

Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!

VISITE MEU CANAL NO YOUTUBE! TODA 5ª FEIRA , GRÁTIS UMA NOVA VIDEOAULA DE ARTESANATO Mais uma videoaula de crochê do meu canal Artesanat...

POSTAGENS PREFERIDAS

MINHA LISTA DE BLOGS