O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.

Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 27 de junho de 2016

Pasta de leite em pó para cobertura de bolos



Pasta de leite em pó para cobertura de bolos
A pasta é facílima de fazer e de modelar. Seca rápido e o sabor é milhares de vezes melhor do que a pasta americana.
A pasta de leite em pó fica com uma cor amarelinha natural.
Corantes em gel podem ser adicionados, sempre um pouquinho de cada vez porque apesar de não parecer no inicio, a cor fica bem intensa a medida que a massa repousa.
A pasta não fica branquinha como a pasta americana, mas  isso depende do leite em pó utilizado. Leites amarelinhos como o Ninho deixam a pasta da mesma cor do pó. Em contrapartida, leites "brancos" deixam a pasta bem mais clara.

Ingredientes


300 gramas de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável ou  de confeiteiro
200 gramas de leite em pó (   integral ou desnatado )
leite condensado ou creme de leite ate dar o ponto

Modo de preparo


Passe por uma peneira o leite em pó e o açúcar.
Vá adicionando o leite condensado ou o creme de leite ate dar o ponto.
Esta quantidade cobre um bolo de 28 cm de diâmetro.

Quantidades necessárias de pasta para outros tamanhos de   bolo:
Para um bolo de 35 cm redondo ou 40 cm por 28 cm retangular,   use 1 kg de açúcar para 600 g de leite em pó. Totalizando mais ou menos 1,9 kg de pasta, pois tem o leite condensado. 
Trabalhe em medidas de 1,5 a 2 medidas de açúcar para 1 medida de leite, como o exemplo abaixo:
- 1 xícara de leite em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar impalpável (ou açúcar de confeiteiro)
- Leite condensado ou creme de leite até dar o ponto de "massinha" de modelar.


Depois é só colorir com corante alimentício em gel e guardar em saco plástico até a hora de usar.
Para decorar é só abrir a pasta com rolo, em uma mesa polvilhada com açúcar.
Com o bolo já recheado, e montado basta  colar  a pasta por cima (para colar use doce de leite, brigadeiro, leite condensado.Bem pouquinho para ela não ficar escorregando e nem melar depois)
Cubra com filme plástico para não ressecar se for colocar na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUE BOM QUE VEIO ME VISITAR. VOLTE LOGO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGEM EM DESTAQUE

Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!

VISITE MEU CANAL NO YOUTUBE! TODA 5ª FEIRA , GRÁTIS UMA NOVA VIDEOAULA DE ARTESANATO Mais uma videoaula de crochê do meu canal Artesanat...

POSTAGENS PREFERIDAS

MINHA LISTA DE BLOGS