Canjiquinha Mineira
Ingredientes
2 xícaras de canjiquinha de milho amarelo
8 xícaras de água fria
1,2 kg de costelinhas de porco frescas
3/4 xícara de toucinho defumado (bacon) picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno sem sementes, picado
3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
Sal e pimenta malagueta amassada a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de Preparo
Limpe, lave bem, escorra a canjiquinha, coloque em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, juntando mais água quente se necessário, até ficar macia, com a consistência de um angu.
Tire do fogo e reserve.
Enquanto isto, em uma panela grande, coloque as costelinhas, toucinho, óleo, leve ao fogo alto, frite, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento), tire do fogo.
Escorra a gordura e reserve o toucinho frito em local aquecido.
Leve a panela com as costelinhas novamente ao fogo, junte cebola, alho, pimentão, tomates, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, acrescente a canjiquinha, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com mais água quente se necessário.
Verifique o tempero, acrescente pimenta malagueta a gosto, junte cheiro verde, misture e tire do fogo.
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
POSTAGEM EM DESTAQUE
Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!
VISITE MEU CANAL NO YOUTUBE! TODA 5ª FEIRA , GRÁTIS UMA NOVA VIDEOAULA DE ARTESANATO Mais uma videoaula de crochê do meu canal Artesanat...
POSTAGENS PREFERIDAS
-
Biscoito de Maizena que derrete na boca Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina; 6 colheres (sopa) de açúcar refinado; 2 ovos; 2 colhe...
-
Delícia de Abacaxi INGREDIENTES 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos) 1/2 copo de água 2 colheres (sopa) de açúcar (se o abacaxi estiver bem do...
-
Carne do Sol com Purê de Aipim INGREDIENTES 6 cebolas cortadas em rodelas 1/3 de xícara de óleo 1kg de carne-de-sol (filé), deixada de mo...
-
Biscoitinho que derrete na boca INGREDIENTES 2 gemas 1 lata de leite condensado 250 g de manteiga 600 g de amido de milho MODO DE PR...
-
Escondidinho de carne seca e calabresa 1 kg de mandioca 600 g de carne seca 600 g de Linguiça calabresa
-
Palha Italiana Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado - 1 colher de margarina - 1 pac...
-
Ingredientes da Vaca Atolada 5 tomates descascados, picados sem sementes; 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços; 1 kg de costel...
-
Canjiquinha Mineira Ingredientes 2 xícaras de canjiquinha de milho amarelo 8 xícaras de água fria 1,2 kg de costelinhas de porco frescas 3...
MINHA LISTA DE BLOGS
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
IMPORTANTÍSSIMO!Há 8 anos
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário
QUE BOM QUE VEIO ME VISITAR. VOLTE LOGO!