SOPA CREMOSA DE MILHO VERDE


Ingredientes

1 Caixinha de creme de leite Piracanjuba (200g)
3 Espigas de milho verde (745g)
3 Colheres (sopa) de manteiga Piracanjuba (36g)
1 Cebola média (145g)
1/2 litro Leite longa vida integral Piracanjuba
10 Folhas de cebolinha-verde picadas a gosto (30g)
Sal
Modo de Preparo

1 - Lave as espigas de milho, limpe com uma faca, corte os grãos rente ao sabugo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.
2 - Durante o tempo de cozimento, adicione, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) de água. Tempere com sal e retire do fogo. Despeje a metade do milho no copo de liquidificador e bata com o leite até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, aparando na penal com o restante do milho. Aperte para tirar o máximo de liquido. Despreze o que sobrar na peneira. Volte ao fogo e junte a cebolinha-verde, o creme de leite e o sal.
3 - Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo.

4 - Montagem
Arrume a sopa em pequenas tigelas e decore com cebolinha  .

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