O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
segunda-feira, 4 de abril de 2016
Torta salgada com massa de batatas
Torta salgada com massa de batatas
Ingredientes
Massa:
1 kg de batatas, cozidas com casca e espremidas como que para purê (reserve 1 xícara de purê para o recheio)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo+1 xícara de amido de milho (maisena)
1 colher(chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema (reserve a clara para o recheio)
Misture tudo à batata amassada fria e reserve, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1 maço de espinafre, lavado e cozido somente no vapor da própria água que fica nas folhas
metade de um pimentão vermelho pequeno picadinho
metade de um pimentão amarelo picadinho
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsinha+cebolinha) picado
400 g de requeijão cremoso
1 xícara (chá) do purê de batatas (reservado)
2 colheres (sopa) de maisena diluída em um pouquinho de água ou leite
1 colher (chá) de sal
2 claras de ovos, batidas em neve (reserve uma gema para pincelar a torta)
3 colheres (sopa) de óleo, para refogar
Refogue os vegetais no óleo, na ordem: cebola, pimentões, espinafre picado, purê de batatas. Adicione o cheiro-verde picado, mexa; adicione o requeijão, mexa; adicione a maisena diluída, mexa e retire do fogo. Bata as 2 claras de ovos em neve e junte ao recheio delicadamente, primeiro 1/3, misture e depois o restante. Prove o sal e reserve.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 º C (médio), forre uma forma de aro removível com papel manteiga ou laminado, untado.
Abra a massa em superfície enfarinhada, verificando se está firme o suficiente, mas não dura, para ser colocada na forma e retire 1/3 desta massa para a cobertura da torta (se necessário coloque mais farinha, mas aos poucos); forre a forma com os 2/3 de massa restantes, ajudando com os dedos a nivelar as laterais se necessário. É uma massa parecida com a de nhoque firme. Deixe as laterais com uns três dedos de altura.
Recheie com o creme de vegetais preparado e morno; abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte as bordas, selando a torta. Pincele com a gema de ovo batida, faça alguns furos no topo com o garfo e leve para assar por cerca de 50 minutos.
Sirva morna.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
POSTAGEM EM DESTAQUE
Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!
VISITE MEU CANAL NO YOUTUBE! TODA 5ª FEIRA , GRÁTIS UMA NOVA VIDEOAULA DE ARTESANATO Mais uma videoaula de crochê do meu canal Artesanat...
POSTAGENS PREFERIDAS
-
Biscoito de Maizena que derrete na boca Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina; 6 colheres (sopa) de açúcar refinado; 2 ovos; 2 colhe...
-
Carne do Sol com Purê de Aipim INGREDIENTES 6 cebolas cortadas em rodelas 1/3 de xícara de óleo 1kg de carne-de-sol (filé), deixada de mo...
-
Doce de abóbora com coco diet INGREDIENTES: 1kg de abóbora cortada em pedaços 5 colheres de sopa de adoçante culinário 3 colheres de sopa ...
-
Delícia de Abacaxi INGREDIENTES 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos) 1/2 copo de água 2 colheres (sopa) de açúcar (se o abacaxi estiver bem do...
-
Linguiça ao forno com batatas 1/2 kg de linguiça toscana 1/2 kg de batata bolinha 1 pimentão grande cortado
-
Torta mineira de abacaxi com coco Ingredientes Pão de ló 2 xícaras de farinha trigo 1 caixa de fermento 4 ovos (claras em neve) 2 xícaras ...
-
Naked Cake Red Velvet Massa Ingredientes: - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de essência de baunilha ou ...
MINHA LISTA DE BLOGS
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
IMPORTANTÍSSIMO!Há 8 anos
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário
QUE BOM QUE VEIO ME VISITAR. VOLTE LOGO!