O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
sábado, 21 de maio de 2016
Bolo Gelado de Abacaxi
Massa
Ingredientes:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Modo de fazer:
- Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
- Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
- Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar
Modo de fazer:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes e use para regar.
Cobertura
- 1 copo (req) de Chantilly batido
Decoração
- Coco ralado
Montagem
- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque chantilly batido
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o Recheio de Abacaxi
- Coloque todo o Creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque chantilly batido
- Polvilhe coco ralado
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas
- Retire do congelador ou do freezer
- Retire o papel alumínio de cima
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
- Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva
- Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio
- Conserve em geladeira
Assinar:
Postar comentários (Atom)
POSTAGEM EM DESTAQUE
Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!
VISITE MEU CANAL NO YOUTUBE! TODA 5ª FEIRA , GRÁTIS UMA NOVA VIDEOAULA DE ARTESANATO Mais uma videoaula de crochê do meu canal Artesanat...
POSTAGENS PREFERIDAS
-
Biscoito de Maizena que derrete na boca Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina; 6 colheres (sopa) de açúcar refinado; 2 ovos; 2 colhe...
-
Carne do Sol com Purê de Aipim INGREDIENTES 6 cebolas cortadas em rodelas 1/3 de xícara de óleo 1kg de carne-de-sol (filé), deixada de mo...
-
Doce de abóbora com coco diet INGREDIENTES: 1kg de abóbora cortada em pedaços 5 colheres de sopa de adoçante culinário 3 colheres de sopa ...
-
Delícia de Abacaxi INGREDIENTES 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos) 1/2 copo de água 2 colheres (sopa) de açúcar (se o abacaxi estiver bem do...
-
Linguiça ao forno com batatas 1/2 kg de linguiça toscana 1/2 kg de batata bolinha 1 pimentão grande cortado
-
Torta mineira de abacaxi com coco Ingredientes Pão de ló 2 xícaras de farinha trigo 1 caixa de fermento 4 ovos (claras em neve) 2 xícaras ...
-
Naked Cake Red Velvet Massa Ingredientes: - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de essência de baunilha ou ...
MINHA LISTA DE BLOGS
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
IMPORTANTÍSSIMO!Há 8 anos
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário
QUE BOM QUE VEIO ME VISITAR. VOLTE LOGO!