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quarta-feira, 18 de maio de 2016

Torta Holandesa




Torta Holandesa


Creme
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 g)
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite.
- Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo.
- Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
- Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
- Em outra etapa, coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
- Finalmente, retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
- Bata por mais 1 minuto. Reserve.


Ganache

Ingredientes:

- 50g de chocolate meio amargo picado

- 100g de chocolate ao leite picado

- ½ colher (sopa) de azeite de oliva

- ½ caixinha de creme de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- ½ colher (sopa) de glaçúcar peneirado


Modo de fazer:

- Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente.

- Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo à cada vez, até derreter.

- Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar. Mexa e reserve.


Para montar a Torta: 2 caixinhas de biscoito calipso (ou biscoito tortinha)


Tamanho do biscoito – mais ou menos 4,5 cm de diâmetro


Montagem

- Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.

- Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.

- Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.

- Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios (Veja a foto).

- Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho.

- Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta bem gelada. Espalhe com colher ou espátula até ficar liso.

- Leve para gelar no freezer ou congelador.

- Retire o aro e sirva bem gelada.

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