Bolinha de queijo



Bolinha de queijo

Ingredientes:
200 gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
400 gramas de requeijão cremoso
105 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de curry (ou caril)


Modo de preparo
Em uma tigela média, amasse bem com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão cremoso.

Acrescente o parmesão e misture bem.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha.

Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça 40 bolinhas com as mãos úmidas.

Passe 10 bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve em uma travessa.

Passe outras 10 no cominho e mais 10 no gergelim.

Polvilhe as bolinhas restantes com o curry.

Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e sirva a seguir.

Comentários