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sábado, 18 de junho de 2016
Gratinado de frango e couve flor
Gratinado de frango e couve flor
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
400 gr de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto
3 copos (tipo americano) de leite
1 colher sopa grande de amido de milho
1 caldo de frango esfarelado
1 lata de creme de leite
400 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino
200 g de presunto picado
200 g de mussarela ralada
queijo parmesão ralado a gosto
preparo
1º Numa panela em fogo médio com o óleo refogue o frango desfiado ai a
1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar uns 15 minutos
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e
salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.
2º Em outra panela fora do fogo, misture os copos
(tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de frango
esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
5 minutos. Reserve.
3º Num refratário retangular grande espalhe metade do creme
acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque o frango refogada e
reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela
ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
queijo.
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