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segunda-feira, 27 de junho de 2016

Pasta de leite em pó para cobertura de bolos



Pasta de leite em pó para cobertura de bolos
A pasta é facílima de fazer e de modelar. Seca rápido e o sabor é milhares de vezes melhor do que a pasta americana.
A pasta de leite em pó fica com uma cor amarelinha natural.
Corantes em gel podem ser adicionados, sempre um pouquinho de cada vez porque apesar de não parecer no inicio, a cor fica bem intensa a medida que a massa repousa.
A pasta não fica branquinha como a pasta americana, mas  isso depende do leite em pó utilizado. Leites amarelinhos como o Ninho deixam a pasta da mesma cor do pó. Em contrapartida, leites "brancos" deixam a pasta bem mais clara.

Ingredientes


300 gramas de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável ou  de confeiteiro
200 gramas de leite em pó (   integral ou desnatado )
leite condensado ou creme de leite ate dar o ponto

Modo de preparo


Passe por uma peneira o leite em pó e o açúcar.
Vá adicionando o leite condensado ou o creme de leite ate dar o ponto.
Esta quantidade cobre um bolo de 28 cm de diâmetro.

Quantidades necessárias de pasta para outros tamanhos de   bolo:
Para um bolo de 35 cm redondo ou 40 cm por 28 cm retangular,   use 1 kg de açúcar para 600 g de leite em pó. Totalizando mais ou menos 1,9 kg de pasta, pois tem o leite condensado. 
Trabalhe em medidas de 1,5 a 2 medidas de açúcar para 1 medida de leite, como o exemplo abaixo:
- 1 xícara de leite em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar impalpável (ou açúcar de confeiteiro)
- Leite condensado ou creme de leite até dar o ponto de "massinha" de modelar.


Depois é só colorir com corante alimentício em gel e guardar em saco plástico até a hora de usar.
Para decorar é só abrir a pasta com rolo, em uma mesa polvilhada com açúcar.
Com o bolo já recheado, e montado basta  colar  a pasta por cima (para colar use doce de leite, brigadeiro, leite condensado.Bem pouquinho para ela não ficar escorregando e nem melar depois)
Cubra com filme plástico para não ressecar se for colocar na geladeira.


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