Camarão com Mandioquinha
1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
1 cebola média picada;
1 copo de requeijão;
1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
1/2 molho de cebolinha verde picada;
2 pimentas dedo-de-moça;
1/2 molho de coentro;
2 dentes de alho esmagados;
100 gramas de gengibre fresco picadinho;
2 folhas de louro picadas;
200 gramas de camarões grandes com casca;
800 gramas de mandioquinha;
500 ml de leite de coco;
100 ml de azeite de oliva extravirgem;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Vede bem o recipiente e leve ao refrigerador;
Descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias;
Faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as;
Em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos;
Adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos;
Adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo.
Num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. Misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça.
Prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
Decore com os camarões grandes com casca.
Leve ao forno a 180º C e asse por 20-30 minutos.
Sirva quente.
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