Carne do Sol com Purê de Aipim
INGREDIENTES
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere.
Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta. Sirva quente.
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere.
Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta. Sirva quente.
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